Apr. 2023

Städtische Musikschule Chemnitz/ Konzertsaal

Unternehmerisches Selbstbewusstsein für Künstlerinnen und Künstler

Ein Seminar von Philipp Schoof

Junge Musikerinnen und Musiker sind in Bezug auf die geschäftlichen Aspekte des Musikerberufs oft auf sich allein gestellt. Der Saxophonist Philipp Schoof gibt aufschlussreiche Tipps und klärt Fragen rund um das Thema! Schülerinnen und Schüler der Studienvorbereitung sollten sich diese Gelegenheit auf keinen Fall entgehen lassen. Willkommen sind natürlich auch alle Schülerinnen und Schüler die sich für künftige Mucken oder einfach so weiterbilden wollen. Der Workshop-Tag findet an unserer Musikschule statt.

Philipp Schoof ist Saxophonist, Agenturinhaber und war bis 2021 Projektleiter beim Landesjugendjazzorchester Brandenburg. Daneben betreut er die internationalen Gastspiele der Berliner Philharmoniker und arbeitet als freier Projektmanager für u.a. die Dresdner Sinfoniker und das Bundesjazzorchester.
Unmittelbar nach seinem Studium an der Hochschule für Musik Dresden gründete er seine Musikvermittlungsagentur Viviendo Music Consulting und legte damit den Grundstein für sein umfassendes Netzwerk in der Dresdner Eventbranche. Über 800 betreute Veranstaltungen in den vergangenen fünf Jahren haben ihm einen umfangreichen Einblick in die Veranstaltungsbranche vermittelt und diese Erkenntnisse gibt er in seinen Seminaren an Studierende und Absolvent*innen weiter.

Für Musikschülerinnen und Musikschüler der Städtischen Musikschule Chemnitz ist das Angebot kostenlos. Für Externe Interessenten kostet es 10€.  Die Anmeldung erfolgt über unsere E-Mail: musikschule@stadt-chemnitz.de

Name Verwendung Laufzeit
fe_typo_userIdentifikation des aktuell angemeldeten BenutzersEnde der Sitzung